La perruche de Barnard

(Barnardius barnardi barnardi)

Accueil

         Australie       

 

Description: Cette perruche est la plus courante du genre "Barnardius", elle mesure env. 35cm.

Habitat: Cette perruche habite les forêts ouvertes, les savanes buissonneuses de petits eucalyptus, toujours à proximité de points d’eau.

Nourriture: Mélange de graines pour grandes perruches, fruits, légumes, baies, fleurs, pâtée, graines germées, insectes et larves.

Logement: En grande volière, si possible extérieure, avec un abri sec. Elle supporte très bien les grands froids, et il se peut qu'elle dorme tout l'hiver dehors.

Reproduction: Dans un nichoir. Ponte 4-6 œufs, incubation 19-21 jours, envol après 5 semaines, sevrage après 25-28 jours.

Maturité sexuelle: 2-3 ans

Statut sauvage: CITES II. Les populations, tant sauvages que captives sont stables et importantes.