La perruche moineau à nuque bleue

(Forpus coelestis)

Accueil

            Amérique du Sud        

 

 

Habitat: Cette perruche fréquente les savanes arbustives, les plaines parsemées de forêts tropicales sèches.

Nourriture: Mélange de graines pour grandes perruches, fruits, légumes, baies, pâtée, graines germées.

Logement: En petite volière, si possible extérieure, avec un abri sec. Elle peut aussi vivre en grande cage.

Reproduction: Dans un nichoir. Ponte 4-6 œufs, incubation 21 jours, envol après 4-5 semaines, sevrage après 2-3 semaines.

Maturité sexuelle: 1 an.

Statut sauvage: CITES II. Cette espèce est commune.