La perruche de Cloncurry

(Barnardius barnardi macgillivrayi)

Accueil

             Australie  

 

Description: Cette perruche est la plus rare du genre "Barnardius". Elle mesure environ trente-cinq centimètres, et fût introduite en Europe en 1939. Les premiers résultats d'élevage n'ont été obtenus que vers les annèes 60.

Habitat: Cette perruche préfère les grands eucalyptus poussant à proximité de points d’eau.

Nourriture: Mélange de graines pour grandes perruches, fruits, légumes, baies,fleurs, pâtée, graines germées, insectes et larves.

Logement: En grande volière, si possible extérieure, avec un abri sec. Il arrive parfois qu'elle dorme accrochée au grillage extérieur, donc un risque de gelure des pattes. Mais cet oiseau est très résistant au froid.

Reproduction: Dans un nichoir. Ponte 4-6 œufs, incubation 19-21 jours, envol après 5 semaines, sevrage après 25-28 jours.

Maturité sexuelle: 2-3 ans

Statut sauvage: CITES II. Les populations, tant sauvages que captives sont stables et importantes.