L'inséparable de fischer

(Agapornis fischeri)

Accueil

                 Afrique         

 

Habitat: Il vit sur les hauts plateaux où poussent des acacias, des buissons et divers palmiers entre 1100 et 2000 m. Il descend parfois dans les savanes et les zones cultivées.

Nourriture: Mélange de graines pour grandes perruches, fruits, légumes, baies, pâtée, graines germées.

Logement: En petite volière ou très grande cage, si possible extérieure, avec un abri chauffé (niche en hiver).

Reproduction: Dans un nichoir. Ponte 4-6 œufs, incubation 21-23 jours, envol après 35-37 jours, sevrage après 15 jours.

Maturité sexuelle: 1 an.

Statut sauvage: CITES II. Raréfaction importante à cause du piégeage. Les effectifs actuels sont au-dessous de 100'000 oiseaux.