La perruche moineau à lunette

(Forpus conspicillatus conspicillatus)

Accueil

       Amérique du Sud    

Habitat: Cette perruche fréquente tous les types de régions ouvertes, les forêts claires des zones tropicales arides et semi-arides, les savanes boisées jusqu’à 2600 m.

Nourriture: Mélange de graines pour grandes perruches, fruits, légumes, baies, pâtée, graines germées.

Logement: En petite volière, si possible extérieure, avec un abri sec. Elle peut aussi vivre en grande cage.

Reproduction: Dans un nichoir. Ponte 3-5 œufs, incubation 21 jours, envol après 4-5 semaines, sevrage après 2-3 semaines.

Maturité sexuelle: 1 an.

Statut sauvage: CITES II. Les populations sont importantes et stables.