L'inséparable à joues noires

(Agapornis nigrigenis)

Accueil

          Afrique    

 

Habitat: Cet oiseau fréquente les forêts d’altitudes, les savanes où on rencontre des juniperus, podocarpus, hagenia, entre 1400 et 3800 m.

Nourriture: Mélange de graines pour grandes perruches, fruits, légumes, baies, pâtée, graines germées.

Logement: En petite volière ou très grande cage, si possible extérieure, avec un abri chauffé (niche en hiver).

Reproduction: Dans un nichoir. Ponte 4-6 œufs, incubation 20-22 jours, envol après 5-6 semaines, sevrage après 15 jours.

Maturité sexuelle: 1 an.

Statut sauvage: CITES II. Cet inséparable n’est que peu représenté en captivité. Ses populations sauvages sont stables.