L'inséparable masqué

(Agapornis personata)

Accueil

                 Afrique         

Habitat: Cet oiseau fréquente les prairies ouvertes et les savanes plantées d’acacias et d’adamsonias, entre 1100 et 1800 m.

Nourriture: Mélange de graines pour grandes perruches, fruits, légumes, baies, pâtée, graines germées.

Logement: En petite volière ou très grande cage, si possible extérieure, avec un abri chauffé (niche en hiver).

Reproduction: Dans un nichoir. Ponte 4-6 œufs, incubation 22 jours, envol après 5-6 semaines, sevrage après 15 jours

Maturité sexuelle: 1 an.

Statut sauvage: CITES II. En captivité, comme à l’état sauvage, les populations sont importantes.