L'inséparable à face rose

(Agapornis roseicollis roseicollis)

Accueil

              Afrique        
Habitat: 
    Il vit généralement dans les endroits pierreux et secs, plantés 
    de buissons et d’arbres du niveau de la mer jusqu’à 1600 
    m. Il ne dédaigne pas les zones cultivées. 

Nourriture: Mélange de graines pour grandes perruches, fruits, légumes, baies, pâtée, graines germées.

Logement: En petite volière ou très grande cage, si possible extérieure, avec un abri chauffé (niche en hiver).

Reproduction: Dans un nichoir. Ponte 3-7 œufs, incubation 21-22 jours, envol après 32-38 jours, sevrage après 15 jours.

Maturité sexuelle: 1 an.

Statut sauvage: CITES II. Cet oiseau est très courant, autant en captivité que dans son milieu.